ابداع
يجب عليك الدخول او التسجيل
ابداع
يجب عليك الدخول او التسجيل
ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عربي, اسلامي, متنوع بتنوع انواع الحباة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولقوانين صارمةالعاب

 

 حلويات ولااحى بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hipo
المدير العام
المدير العام
hipo


علم دولتك : حلويات ولااحى بالصور 39079300489768548972
وسام الحضور المميز
ذكر الميزان
القرد
عدد المساهمات : 656
نقاط : 11495
السٌّمعَة : 45
تاريخ الميلاد : 16/10/1992
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 32
الموقع : www.hipo.yoo7.com
العمل/الترفيه : الصيد
المزاج : هادئ

حلويات ولااحى بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات ولااحى بالصور   حلويات ولااحى بالصور Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 8:33 am

سويس رول

حلويات ولااحى بالصور 11339523331361103415


المقادير


1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو


1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش


1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين


3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة


1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو


- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش


- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين


- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول


- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

كيك شيكولاتة بالجناش

حلويات ولااحى بالصور 886954349245354701


المقادير

1- الكيك

½ كوب زبده
3/2 كوب سكر
4 بيض
¼ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
¾ كوب حليب
½ كوب شيكولاتة ذائبة

2- الجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

الطريقة

1- الكيك

- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.
- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.
- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.
- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة.
- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .
- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .


2- الجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hipo.yoo7.com
 
حلويات ولااحى بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مع حلويات
» طريقة صنع حلويات ولا أحلى
» حلويات واطباق رمضان
» [ حلويات اقتصادية ] حلوة الغريلاند السهلة بالشرح المصور
» تعلم الأختراق ببرنامج السب سفن شرح بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابداع  :: ادم وحواء :: المرأة :: المطبخ والأكل-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  طرق تفعيل Kaspersky Internet Security 2015 تفعيل 360 يوم شغال مع الاثبات
حلويات ولااحى بالصور Emptyالأربعاء أكتوبر 22, 2014 8:27 am من طرف hipo

»  ارق نفسك وأهلك بنفسك
حلويات ولااحى بالصور Emptyالثلاثاء أبريل 15, 2014 11:09 am من طرف hipo

» kapersky Internet security 2013 +licence key 25/07/2014
حلويات ولااحى بالصور Emptyالإثنين مارس 24, 2014 6:02 am من طرف hipo

» تحميل PATSH+ IDM 6.18
حلويات ولااحى بالصور Emptyالإثنين ديسمبر 30, 2013 1:50 pm من طرف hipo

» دورة الفلاش cs6
حلويات ولااحى بالصور Emptyالإثنين ديسمبر 30, 2013 1:07 pm من طرف hipo

» أسئـــــــــــــــــــلة عن الحيـــــــــــــــــــوانــــــــــــات
حلويات ولااحى بالصور Emptyالإثنين أغسطس 26, 2013 7:03 am من طرف ayad1904

» 300 هاك دفعة واحد للنسخه 3.8.4
حلويات ولااحى بالصور Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 10:34 am من طرف جريح الزمن

»  سلوكيات رمضان
حلويات ولااحى بالصور Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 5:06 pm من طرف hipo

» ستعد ملفاتك التي حذفتها منذ 20 عاما مع برنامج iCare Data Recovery Professional v5.0
حلويات ولااحى بالصور Emptyالأحد يوليو 14, 2013 7:42 am من طرف hipo

» لكل من لديه فلاش ديسك فقد حجمه..إليكم الحل النهائي
حلويات ولااحى بالصور Emptyالأحد يوليو 14, 2013 7:38 am من طرف hipo