علم دولتك : عدد المساهمات : 656 نقاط : 11520 السٌّمعَة : 45 تاريخ الميلاد : 16/10/1992 تاريخ التسجيل : 31/05/2009 العمر : 32 الموقع : www.hipo.yoo7.com العمل/الترفيه : الصيد المزاج : هادئ
موضوع: المثوم الجزائري الخميس أغسطس 11, 2011 3:32 pm
يعد من المأكولات الأكثر شهرة في الجزائر ، و هو من الأطباق اللذيذة إسمه المثوم … السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مدة الطهي : ساعة
المواد الضرورية :
دجاجة وزنها كلغ تقريبا – كلغ لحم خروف - كلغ لحم
أحمر مهشم ( مرحي ) -كمشة لوز مقشر أو ( إن كان
معدوما ) – كمشة حمص مبلل – ملعقة كبيرة سمن –
ربع ملعقة صغغيرة كمون – ملعقة صغيرة ملح - ربع
ملعقة صغيرة فلل أسود – 3 رؤوس ثوم – حبة ليمون.
الكورات:
ذرة ملح – ذرة فلفل أسود – رأس ثوم صغير – ملعقة
صغيرة سمن - كمشة لوز مقشر – ربع ملعقة صغيرة
كمون.
كيفية الإعداد :
اقطع اللحم ، هشم فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل
الأسود والملح والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10
دقائق فوق نار ضعيفة ، ضف اللوز والماء واستمر في
الطهي مدة 30 دقيقة.
هيأ اللحم المهشم وضف له الثوم بعد سحقه والمون
والفلفل الأسود والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم