ابداع
يجب عليك الدخول او التسجيل
ابداع
يجب عليك الدخول او التسجيل
ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عربي, اسلامي, متنوع بتنوع انواع الحباة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولقوانين صارمةالعاب

 

 بسبوسة الفستق اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sabraa
عضو مميز
عضو مميز
sabraa


انثى الاسد
القرد
عدد المساهمات : 142
نقاط : 7077
السٌّمعَة : 10
تاريخ الميلاد : 06/08/1992
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 32
الموقع : azedine.
العمل/الترفيه : الابحار في النت
المزاج : هادئ

بسبوسة الفستق اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة الفستق اللذيذة   بسبوسة الفستق اللذيذة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2010 1:00 pm

هشة ولذيذة ومتماسكة ..

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

المقادير :


كوب فستق مطحون
كوب ونصف سميد
2 ملعقة بيكنج بودر
كوب سكر
بيضتان + رشة من الفانيلا
علبة قشطة
ربع كوب زيت


للوجه /


علبة حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير ) + فستق مطحون للوجه ..

الطريقة :


نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف السكر

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

نضيف الزيت ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط ..

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

الآن
نضيف السميد بالتدريج ..
ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك ..

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

ثم نضيف كوب الفستق و نخلط كخطوة أخيرة ..

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

يصب ا لمزيج في قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة
السائلة (
الهردة كما تسمى في بعض الدول )

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

شكلها قبل دخولها الفرن ..

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

بعد خروجها ..
تسقى مباشرة بالحليب المحلى .. وترش بالفستق

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1
بعد التقطيع ..

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

ملاحظة / لقد قمت بتشريبها بالحليب المحلى لأن أردتها قليلة الدسم والسكر ، وكانت
النتيجة هشة .. لكن بإمكانك تشريبها بالشيرة وستحصلين على نتيجة أكثر تماسكاً ..


ألذ كعكة غنية بالشوكولاته


من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي شوب ..


بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

المقادير:


كوب ونصف من السكر
كوب وربع من سمن كريسكو
كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء
نصف كوب شوكولاته بودرة
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
2 كوب طحين (
أفضل الكويتي الفاخر )

لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً )


الطريقة:


في العجانة الكهربائية (
أو بأي وعاء متوفر لكِ ) اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم
أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..

حتى تحصلي على خليط مشابه لهذا الخليط

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

وهذا شكل الكريسكو لمن لا تعرفه ..
( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه
أحياناً لنفس الكعكة )


بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

في الجانب الآخر ..
اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتر كيهم جانباً ..

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1
الآن
أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..
وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..

وعند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعةلعالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج
الناتج في القالب المدهون ..

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

أدخليها الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في
البداية
ثم تخفق الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة ..

وهذي الكعكة بعد نضجها ..

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1
تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله
بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1
الآن نحضر
الغناش أو تغليفة الشوكولاته :

( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة
ومتنوعة ) ..

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1
تذوب الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً
دون تكتلات ..

هكذا ..
بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1
ويمكننا أن نحضر كذلك القليل من التوفي ..

( سبق وضع الطريقة )

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1
ثم نصب الغناش فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..
وهذه النتيجة وشكل الكعكة بعد التقطيع ..
بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

هشة ومميزة وغنية بالطعم الراااائع ..


الدونات الهشة والمميزة


من أروع الطرق التي قمت بتجربتها .. الطريقة قريبة من طريقة الأخت الغالية الماء
والخضرة الله يذكرها بالخير لكني غيرت عليها ..


بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

المقادير :


كوب حليب مغلي
ربع كوب زبدة
( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )
فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح
ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
بيضتان
3 أكواب طحين (
أفضل الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين ..

الطريقة :


نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ، ثم
نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً (
دافئ قليلاً وليس
بارداً
)

الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج
مع العجن بالعجانة إن توفرت
( يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على
عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

تغطى و تترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين
وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..

ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..

وهذه النتيجة ..


بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1
ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا وبالعافية ..

كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات

من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير
برهان ..

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

المقادير :


نصف كوب سكر بودرة
كوب ماء حار + كوب تمر
كوب طحين (
أفضل
الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر
)
2 بيض + رشة من الفانيلا
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرةبيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة ملح


الطريقة :

( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة )


نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة.
.
نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض
الفقاعات
ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
ثم الزيت ونستمر
ثم نضع التمر مع الماء ونخلط (
ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً ).
.
الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط
فوقها
ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..

نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط ..

والنتيجة

بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1
نقوم بإعداد التوفي ..
( سبق وأن قدمت طريقته هنا )
بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1

وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند


والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن ..


وهذه النتيجة ..
بسبوسة الفستق اللذيذة Download?mid=1%5f1767106%5fAKNuUtQAABOvS1RZPQl9iTGgFH4&pid=1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة الفستق اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابداع  :: ادم وحواء :: المرأة :: المطبخ والأكل-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  طرق تفعيل Kaspersky Internet Security 2015 تفعيل 360 يوم شغال مع الاثبات
بسبوسة الفستق اللذيذة Emptyالأربعاء أكتوبر 22, 2014 8:27 am من طرف hipo

»  ارق نفسك وأهلك بنفسك
بسبوسة الفستق اللذيذة Emptyالثلاثاء أبريل 15, 2014 11:09 am من طرف hipo

» kapersky Internet security 2013 +licence key 25/07/2014
بسبوسة الفستق اللذيذة Emptyالإثنين مارس 24, 2014 6:02 am من طرف hipo

» تحميل PATSH+ IDM 6.18
بسبوسة الفستق اللذيذة Emptyالإثنين ديسمبر 30, 2013 1:50 pm من طرف hipo

» دورة الفلاش cs6
بسبوسة الفستق اللذيذة Emptyالإثنين ديسمبر 30, 2013 1:07 pm من طرف hipo

» أسئـــــــــــــــــــلة عن الحيـــــــــــــــــــوانــــــــــــات
بسبوسة الفستق اللذيذة Emptyالإثنين أغسطس 26, 2013 7:03 am من طرف ayad1904

» 300 هاك دفعة واحد للنسخه 3.8.4
بسبوسة الفستق اللذيذة Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 10:34 am من طرف جريح الزمن

»  سلوكيات رمضان
بسبوسة الفستق اللذيذة Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 5:06 pm من طرف hipo

» ستعد ملفاتك التي حذفتها منذ 20 عاما مع برنامج iCare Data Recovery Professional v5.0
بسبوسة الفستق اللذيذة Emptyالأحد يوليو 14, 2013 7:42 am من طرف hipo

» لكل من لديه فلاش ديسك فقد حجمه..إليكم الحل النهائي
بسبوسة الفستق اللذيذة Emptyالأحد يوليو 14, 2013 7:38 am من طرف hipo