ابداع
يجب عليك الدخول او التسجيل
ابداع
يجب عليك الدخول او التسجيل
ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عربي, اسلامي, متنوع بتنوع انواع الحباة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولقوانين صارمةالعاب

 

 مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية جزء1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hipo
المدير العام
المدير العام
hipo


علم دولتك : مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 39079300489768548972
وسام الحضور المميز
ذكر الميزان
القرد
عدد المساهمات : 656
نقاط : 11326
السٌّمعَة : 45
تاريخ الميلاد : 16/10/1992
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 31
الموقع : www.hipo.yoo7.com
العمل/الترفيه : الصيد
المزاج : هادئ

مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية جزء1   مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالثلاثاء أغسطس 11, 2009 1:40 pm

:هو:
هاهو شهر الرحمة..شهر المغفرة..شهر العتق من النار..

يطل علينا من جديد اعاده الله علينا بالخير واليمن والبركات..ورزقنا صيامه وقيامه..

لقد جاء شهر رمضان حاملا معه كل الخيرات فلا تدعوا هذه الفرصه تفوتكم اخوتي في الله..

اغتنمو هذا الشهر الفضيل بالعبادة والتقرب من الله..

لقد اعتدنا في هذا الشهر الكريم على تعدد الاصناف واختلاف الاكلات والكل يبحث عن ماهو جديد

فهذة دعوة مني الى اخواتي الفاضلات بان لايبخلنا علينا بما هو جديد في عالم المطبخ والطبخات

فاذا كان لدى احداكن اي وصفة فلتاتي بها وتكتبها لنا وتفيد اخواتها

وارجو من اخواتي في المنتدى التفاعل مع هذا الموضوع واثراءه بالاصناف المتعدده

البداية وكيفية تحضير السفرة للطعام ... الاتيكيت الواجب اتباعه اثناء تحضير

طاولة السفرة للزيارات والعزومات التى تتكرر فى رمضان ....

اولا ...: طرق لف وتحضير مناديل السفرة ..:



مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Fashio10
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Fashio11
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Fashio12
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Fashio13
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Fashio14
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Fashio15
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Fashio16
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Fashio17
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Fashio18
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Fashio19



ان لف مناديل السفرة يعد فن بحد ذاته لان النجاح فى اعداد السفرة واتباع اصول الاتيكيت

كفيل بانجاح ضيافتك واظهارها فى ارقى صورة ...


عدل سابقا من قبل Admin في الثلاثاء أغسطس 11, 2009 2:43 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hipo.yoo7.com
hipo
المدير العام
المدير العام
hipo


علم دولتك : مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 39079300489768548972
وسام الحضور المميز
ذكر الميزان
القرد
عدد المساهمات : 656
نقاط : 11326
السٌّمعَة : 45
تاريخ الميلاد : 16/10/1992
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 31
الموقع : www.hipo.yoo7.com
العمل/الترفيه : الصيد
المزاج : هادئ

مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الجزء2   مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالثلاثاء أغسطس 11, 2009 1:56 pm

ثانيا ...: طرق اعداد ادوات المائدة والاتيكيت الخاص بها ..:

إعداد أدوات مائدة الطعام
* إتيكيت إعداد موائد الطعام المختلفة:
1- مائدة الطعام الرسمية.
2- مائدة الطعام شبه الرسمية.
3- مائدة العائلة التقليدية.

أولاً- عند تناول غذاء أو عشاء رسمي:-

توجد قاعدة واحدة فقط لإعداد المائدة للطعام الرسمي، ويجب أن تكون المسافة متساوية بين الأدوات بعضها البعض مع الحفاظ علي توازيها وتناسق مظهرها. كما يجب أن يكون الطبق الرئيسي في المنتصف بالضبط.

- وتتكون مائدة الطعام الرسمي علي النحو التالي:

مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Tables10
وضع الطبق الرئيسي في منتصف الأدوات الأخرى، وفي مواجهة كرسي الضيف.

- يوضع طبق الزبد بعد الشوكة وإلي الأمام منها علي اليسار.

- كوب الماء أو العصائر بجانب طبق الزبد إلي اليمين بالترتيب حسب الحجم.

- الشوكة علي الناحية اليسرى من الطبق الرئيسي ويكون ترتيبها كالتالي:

1- شوكة السلطة بجانب الطبق مباشرة إذا قدمت مع الأكل أو بعده، ولكن إذا قدمت أولاً قبل أي شيء آخر توضع علي يسار الشوكة الرئيسية (شوكة اللحوم).

2- شوكة اللحوم بعد شوكة السلطة أي إلي اليسار منها.

3- شوكة السمك بعد شوكة اللحم (إلي اليسار منها) – ولكن إذا تم استخدامها أولاً توضع بعيداً عن الشوك الأخرى.

- توضع السكاكين إلي اليمين من الطبق الرئيسي:

1- سكين السلطة بجانب طبق الطعام الرئيسي مباشرة إذا قدمت السلطة مع الأكل أو بعده (كما في حالة الشوك). ولكن إذا قدمت أولاً توضع علي اليمين من سكين اللحم.

2- توضع سكين اللحم بعد سكين السلطة (إلي اليمين منها).

3- سكين السمك بعد سكين اللحم (إلي اليمين منها).

4- سكين الزبد توضع فوق طبق الزبد مباشرة.

- توضع ملعقة الحساء/الفاكهة بعد السكاكين (إلي اليمين منها).

- أما شوكة المحار، توضع بعد الملاعق (وذلك عند تقديمه فقط) وهذه هي الشوكة الوحيدة التي توضع علي اليمين.

- فوطة الطعام فوق الطبق الرئيسي.

- وضع الشموع أو أية إضاءة خافتة أخرى.

- ولا يجوز وضع أكثر من ثلاثة شوك أو ملاعق أو سكاكين (باستثناء شوكة المحار). وإذا قدم أكثر من ثلاثة أطباق قبل تقديم الحلو، فإن الشوكة الرابعة تأتي مع الطبق الرابع أو أن تحذف شوكة السلطة وسكينها من علي المائدة في بداية الطعام ويتم إحضارها مع السلطة.

يتم إحضار الملاعق الخاصة بالطبق الحلو والشوك مع الطبق قبل تقديمه مباشرة.

ثانياً- مائدة الطعام شبه الرسمي – غير الرسمي:
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Tables11
عدم التدقيق في تساوي المسافات بين الأدوات الموضوعة علي المائدة كما هو الحال في مائدة العشاء الرسمي الذي يختلف عنها في ذلك.

- يتم وضع الشموع أو المصابيح الخافتة في إضاءتها وبأي لون يلائم الألوان الموجودة علي المائدة، مع الحرص ألا تكون عالية أو منخفضة حتى يكون لهب الشموع بعيداً عن مستوى الأعين عند تناول العشاء.

- يمكنك استخدام الألوان في فوط المائدة.

-وفي هذا النوع من العشاء يقل عدد الأطباق عن تلك المقدمة في العشاء الرسمي وبالتالي تقل أدوات المائدة. وتتكون المائدة في العشاء غير الرسمي أو كما يصفونه عشاء الثلاثة أطباق من:

1- شوكتان، واحدة للحم والأخرى للسلطة أو للحلو توضع الثانية مباشرة إلي اليسار من الطبق الرئيسي ثم تتلوها شوكة اللحم إلي اليسار منها أيضاً.

2- الطبق الرئيسي، والذي لا يوضع علي المائدة عند جلوس الضيوف.

3- طبق السلطة والذي يوضع إلي اليسار من الشوك.

4- طبق الزبد يوضع بعد وإلي الأمام من الشوك.

5- سكين الزبد فوق طبق الزبد.

6- سكين اللحم بجانب الطبق الرئيسي (طبق اللحم) إلي اليمين منه.

7- ملعقتان، ملعقة الحلو والتي توضع إلي اليمين من السكين، وإذا كان هناك حساء توضع ملعقة له إلي اليمين من ملعقة الحلو.

8- الفوطة إما أن توضع في المنتصف في مواجهة مقعد الضيف (مكان الطبق الرئيسي)، وإذا لم يوجد طبق للسلطة توضع مكانه.

9- كوب ماء أمام السكين.

10- لا يوضع الطبق الرئيسي علي مائدة الطعام غير الرسمية، ويتم وضعه في الحالات الآتية (ويكون بحجم ملائم) تحت طبق الحساء أو كأس كوكتيل الجمبري أو الفاكهة، ويوضع طبق اللحم عند تقديم الطعام وليس بمجرد الجلوس حتى يقدم ساخناً مع الطعام.

11- عند تقديم قهوة أو شاي مع الطعام يوضع الفنجان إلي يمين أدوات المائدة الأخرى وتوضع ملعقة القهوة علي طبق الفنجان أو علي المائدة في الناحية اليمنى من الفنجان.

ثالثاً- مائدة العائلة التقليدية (مائدة المنزل):
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Tables12

وعلي هذه المائدة يستخدم أقل عدد ممكن من الأدوات، الأهم في الاستخدام. وبما أنه تقدم علي هذه المائدة وجبة واحدة وطبق حلو واحد، فالحاجة تكون فقط: لشوكة وسكين وملعقة واحدة.

- وإذا قدمت أطباق الحساء والفاكهة فيتم إضافة الأدوات الخاصة بها.

- ليس من الضروري وضع شوكة خاصة بالسلطة علي المائدة علي الرغم من تقديم أطباق منها لكل فرد علي حدة.

- لا يتم تناول الأغذية المجمدة في العلب المحفوظة بها، ويجب تقديمها في أطباق.

- يقدم المخلل، الجيلي، أو الكاتشب في العلب الخاصة بها كما هي إذا لم يوجد ضيف. لكن لابد من تقديمها علي أطباق (أي العلب) مع وجود الملعقة والشوكة الخاصة بكل واحدة منها.

- يمكنك استخدام الفوط الورقية (يفضل ذلك) أو الفوط النسيجية. توضع هذه الفوط علي الفخذين (الحجر) وبعد الانتهاء من الطعام ينبغي طيها وإعادتها للمائدة. ثم توضع في المكان المخصص لها حتى الوجبة الأخرى (أي لا تترك علي المائدة). تغير هذه الفوط بعد كل وجبتين أو ثلاث.

- لا يحبذ استخدام الأطباق الصينية أو الأدوات الفضية علي هذه المائدة حتى لا تتعرض للكسر أو التلف ويمكنك استخدام الأدوات التالية:
1- شوكة علي يسار الطبق.

2- سكين علي الناحية اليمني من الطبق.

3- ثم ملعقة الحساء أو شوكة المحار أو ملعقة الحلو إلي الخارج أي علي الناحية اليمني من السكين.

4- كوب للعصير أو أي مشروب علي الناحية اليمني أمام السكين.

5- طبق للزبد، إذا كان هناك استخدام له إلي اليسار أمام الشوكة مع وضع السكين الخاص بالزبد فوق الطبق.

6- طبق للسلطة إلي اليسار من الشوكة.

7- فوطة علي يسار الشوكة أو علي الطبق الرئيسي.

8- فنجان (أو كوب عصير) للقهوة أو الشاي مع الطبق الخاص به إلي اليمين من السكين والملاعق الرئيسية. توضع الملعقة فوق طبق فنجان الشاي أو القهوة.

9- يوضع طبق الوجبة الرئيسية بمجرد جلوس أفراد العائلة علي المائدة ثم يقدم الطعام ماراً بكل طبق في مكانه، أو أن يقف كل فرد أمام رب أو ربة العائلة إذا كانت مسئولة عن تقديم الطعام ثم يأخذ كل فرد طبقه لكي يجلس في مكانه.
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-7ef5025d89


طريقة التنسيق فى البوفيه


حافظة لوضع الملاعق والسكاكين والشوك في حالة البوفيه




(( يتبع ))


عدل سابقا من قبل Admin في الثلاثاء أغسطس 11, 2009 2:37 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hipo.yoo7.com
hipo
المدير العام
المدير العام
hipo


علم دولتك : مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 39079300489768548972
وسام الحضور المميز
ذكر الميزان
القرد
عدد المساهمات : 656
نقاط : 11326
السٌّمعَة : 45
تاريخ الميلاد : 16/10/1992
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 31
الموقع : www.hipo.yoo7.com
العمل/الترفيه : الصيد
المزاج : هادئ

مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية الجز 3   مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالثلاثاء أغسطس 11, 2009 2:07 pm

كيف تستخدمى السكين والشوكة؟
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-c8355077de
هناك قواعد خاصة لإعداد المائدة قبل تقديم الطعام بوضع أدواتها في أماكنها الصحيحة أطباق .. ملاعق .. شوك .. سكاكين .. فوط المائدة .. أكواب .. لكن هل تعرف كيف تستخدم هذه الأدوات وما هي قواعد الإتيكيت الخاصة بها؟


- إتيكيت إستخدام السكين والشوكة:

1- الطريقة الأولى:

- طريقة الزجزاج مع الشوكة (Zigzag): هذه هي أفضل الطرق ومعناها هو أن تنقل الشوكة من اليد اليسرى بعد التقطيع إلى اليد اليمنى لتناول الطعام بها.

- توضع السكين على الطبق بعد التقطيع.

- ترفع الشوكة ناحية الفم بحيث يكون سطحها المستوى لأعلى.
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-ed6ccbf916

الطريقة الثانية:

1- بعد تقطيع الطعام لا تنقل الشوكة إلى اليد اليمنى وتترك في اليد اليسرى ثم ترفع ناحية الفم لتناول الطعام بنفس الطريقة التي تمسك بها للتقطيع (سطحها المستوى للداخل).

مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-eae96d0c12
3- قد تستخدم السكين كمساعد للشوكة لتسهيل التقاط الطعام، وفي هذه الحالة يتم الإمساك بها باليد اليسرى بنفس الطريقة التي تمسك بها في اليد عند تقطيع الطعام ويدفع بأعلى حافة نصلها الطعام للشوكة.

احترسى عزيزتى :

يمكن اتباع هذة الطريقة الاولى والثانية مع الابقاء على السكين فى اليد لكن تجنبى التحدث مع استخدام يدك التى تحمل السكين فهذا مخالف لاصول وقواعد الاتيكيت ويسبب الاضطراب لكل المحيطين حولك على المائدة !!!


4- عندما يتم الانتهاء من الطبق الرئيسي توضع الشوكة والسكين بجانب بعضهما البعض على الطبق على شكل زاوية مائلة من أعلى اليسار حتى اليمين أسفل على أن تمتد مقابضهما خارج حدود الطبق قليلاً.

ملاحظة هامة :
طريقة وضع الشوكة والسكين بعد الانتهاء من تناول الطعام من اهم الخطوات التى يجب ان نحرص عليها جميعا فاحرصى على ان تضعى الشوكة والسكين بنفس الشرح الذى سبق واذا كنتى لم تنتهى من كل ما فى طبقك فساعتها احرصى على تجميع كل الاكل فى منتصف الطبق ثم ضعى الشوكة والسكينة كما الشرح على شكل زاوية مائلة ... وخذى بالك انك لو فى مطعم اوفى مكان يتواجد فيه من ياتى لحمل الطبق ( جارسون ) فانه لو لم يجد الشوكة والسكين على هذة الوضعية سيتخيل انك لم تنتهى بعد من تناول طعامك ولن يقوم بازاحة الطبق من امامك !!!

5- توضع ملعقة الحلوى أو الشوكة بنفس الطريقة، أما إذا كانت الحلوى مقدمة في طبق عميق لا تترك مطلقاً الشوكة أو الملعقة بداخله وإنما على الطبق المسطح الذي يقدم عليه الطبق العميق ولا يجوز عمل ذلك إلا إذا كان هذا الطبق مسطح وواسع ففي هذه الحالة لك مطلق الحرية.

تعرفى على اشكال الشوك والسكاكين والمعالق واستخدام كلا منهم حسب نوع الاكل المقدم :
سكين الزبدة ودائما تتواجد فى اليسار على الطبق
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-99e619fca3

شوكة وسكينة السمك : ( لاحظى شكل اسنان الشوكة المميز وايضا شكل السكينة الغريب عن باقى الاشكال التى ساعرضها :

مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-ab43e92996
عرض يوضح شكل ما سبق على المائدة :

مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-c5fee4744f

شوكة وسكين بحجم عادى ويمكن استخدامهما لتناول السلطة او المقبلات:

مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-392a95309b

شوكة وسكين بحجم كبير وهما يستعملا عند تقديم الطبق الرئيسى :
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-cd332d9173

وهذا الشكل الخاص بهما

مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-743abd495a

((يتبع ))


عدل سابقا من قبل Admin في الثلاثاء أغسطس 11, 2009 2:45 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hipo.yoo7.com
hipo
المدير العام
المدير العام
hipo


علم دولتك : مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 39079300489768548972
وسام الحضور المميز
ذكر الميزان
القرد
عدد المساهمات : 656
نقاط : 11326
السٌّمعَة : 45
تاريخ الميلاد : 16/10/1992
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 31
الموقع : www.hipo.yoo7.com
العمل/الترفيه : الصيد
المزاج : هادئ

مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Empty
مُساهمةموضوع: الجزء4   مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالثلاثاء أغسطس 11, 2009 2:12 pm

وضع الشوك والسكاكين يحدد عدد الاطباق المقدمة ويوضح الطبق الذى سيقدم اولا ويوضح نوع الطبق المقدم نفسه ( لحوم اسماك معكرونة شوربة ..الخ ) ...

هذة الصورة ماذا تعنى ؟:
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-c9464bf7c8

هذة الصورة تعنى ان هناك طبقين رئيسين سيقدما لك:
الاول هو :
طبق السمك ( لان شوكة وسكينة السمك هما الاقرب الى الخارج ودائما يتم البدء بالابعد فالاقرب الى الداخل ( اى من الخارج الى الداخل وليس العكس )

ثم طبق الثانى:
وهو يستخدم فيه الشوكة والسكينة الكبيرة الحجم .

مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-4ec3d73c90

هذا الشكل ماذا يعنى ؟

يعنى ان هناك :
طبق سلطة سيقدم وستستخدم الشوكة الخاصة به ( ولاحظن بدون سكينة )
ثم الطبق الرئيسى الاول وهو :طبق السمك ( شوكة وسكينة السمك )
ثم الطبق الرئيسى الثانى ... (شوكة وسكينة كبيرة )

لاحظن معى هذة الصورة :

مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-9a345a6ab3

يالا طبقى ما قلته فوق وسنزيد عليه كما يلى :
من الخارج للدخل :
اولا ستجدى طبق الخبز وعليه سكينة الخبز
ثم عدد الشوك وهو 4
عدد 2 سكين
عدد واحد ملعقة كبيرة
ثم فوق الطبق يوجد ملعقة و شوكة

قد تحتارى ما كل هذا !!!

والامر جدا بسيط

فيعنى اولا ان الخبز سيقدم لك وستتناولى معه الزبد
ثم سيأتى طبق السلطة وستستخدمى الشوكة
ثم سيأتى طبق مقبلات غير السلطة وستستخدمى معة الشوكة الثانية
ثم طبق الشوربة ( الملعقة )
ثم طبق الشمك
ثم الطبق الرئيسى الثانى
ثم الحلو وهو ما ستستخدمى معه الشوكة والسكينة الموجودين اعلى الطبق ....

وهذة الصورة ايضا انظروا معى :

مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 M5znk-9b769435fd
هذة الصورة قد تجعلك تستغربين فنحن نقول ان الشوطة دائما فى اليسار فكيف نرى هنا شوكة على اليمين !! وكيف يعنى ان نرى ملعقة وشوكة معا بهذا الشكل ؟ وما هى الاطباق الذى ستقدم مع هذا الشكل ؟؟

الامر ايضا بسيط !!

اذا ما وجدتى الملعقة والشوكة معا ناحية اليمين فيعنى هذا ان ما سيقدم لك من ضمن الاطباق ( الباستا او المعكرونة ) ثم التقديم سيكون مشابة لما سبق وستقدم المعكرونة بعد السلطة والمقبلات ثم بعد المعكرونة ستقدم الشوربة ثم طبق السمك ثم طبق اللحوم او الدجاج ثم الحلو !!


اتمنى ان تكونوا قد تحققت لكم الاستفادة
وتعلمتن فن واتيكيت تجهيز السفرة
مع اختلاف نوعية العزومة
من رسمية الى شبه رسمية
الى عائلية
وطرق وضع ادوات المائدة
حسب كل صنف مقدم من الطعام
:113:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hipo.yoo7.com
 
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية جزء1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احكام الصيام فى شهر رمضان جزء1
» حلويات واطباق رمضان
» بعض من الأكلات الشعبية
» تحميل كتاب مطبخ منال العالم 2012, كتاب المائدة الرمضانيه
»  سلوكيات رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابداع  :: ادم وحواء :: المرأة :: المطبخ والأكل-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  طرق تفعيل Kaspersky Internet Security 2015 تفعيل 360 يوم شغال مع الاثبات
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالأربعاء أكتوبر 22, 2014 8:27 am من طرف hipo

»  ارق نفسك وأهلك بنفسك
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالثلاثاء أبريل 15, 2014 11:09 am من طرف hipo

» kapersky Internet security 2013 +licence key 25/07/2014
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالإثنين مارس 24, 2014 6:02 am من طرف hipo

» تحميل PATSH+ IDM 6.18
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالإثنين ديسمبر 30, 2013 1:50 pm من طرف hipo

» دورة الفلاش cs6
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالإثنين ديسمبر 30, 2013 1:07 pm من طرف hipo

» أسئـــــــــــــــــــلة عن الحيـــــــــــــــــــوانــــــــــــات
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالإثنين أغسطس 26, 2013 7:03 am من طرف ayad1904

» 300 هاك دفعة واحد للنسخه 3.8.4
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 10:34 am من طرف جريح الزمن

»  سلوكيات رمضان
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 5:06 pm من طرف hipo

» ستعد ملفاتك التي حذفتها منذ 20 عاما مع برنامج iCare Data Recovery Professional v5.0
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالأحد يوليو 14, 2013 7:42 am من طرف hipo

» لكل من لديه فلاش ديسك فقد حجمه..إليكم الحل النهائي
مطبخ رمضان راوئع الأكلات في رمضان اطباق رمضانية شهية  جزء1 Emptyالأحد يوليو 14, 2013 7:38 am من طرف hipo